Resep Mi Bakwan Khas Ala Jawa Timur
Mi Bakwan merupakan salah satu masakan ala jawa timur yang khas juga sangat cocok untuk dimakan saat cuaca panas dan tidak menentu , semangkuk Mi Bakwan panas dan diberi campuran bakso dan tahu menambah rasa yang sungguh nikmat sekali, dijamin pasti nambah terus
hehehe... yuk langsung aja simak resepnya
Bahan :
8 lembar kulit pangsit
20 butir bakso sapi
1 buah tahu putih
500 g mie basah
Isian :
100 g daging ayam cincang
100 g udang cincang
1 kuning tlur ayam
1 siung bawang putih
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 merica bubuk
1 sdt garam
Kuah :
1 liter kaldu ayam
1 sdm bawang putih cincang dan di tunis
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt garam
Pelengkap :
Seledri cincang
Bawang merah goreng
Cara membuat :
Untuk isian :
Aduk semua bahan isi hingga tercampur rata
Potong tahu menjadi 8 bagian
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi
lipat berkeliling sambil teka- tekan
Goreng pangsit hingga merekah dan matang
Olesi potongan tahu dengan adonan isi, goreng hingga matang dan agak kering
Untuk kuah :
Didihkan semua bahan kaldu menjadi satu
Masukkan bakso sapi, didihkan hingga mengapung lalu angkat
Susun mie, pangsit, tahu dalam mangkuk saji, kemudian tuangkan kuah panasnya
Beri bahan taburan dan sajikan Mi Bakwan dalam keadaan hangat
Mi Bakwan merupakan salah satu masakan ala jawa timur yang khas juga sangat cocok untuk dimakan saat cuaca panas dan tidak menentu , semangkuk Mi Bakwan panas dan diberi campuran bakso dan tahu menambah rasa yang sungguh nikmat sekali, dijamin pasti nambah terus
hehehe... yuk langsung aja simak resepnya
Bahan :
8 lembar kulit pangsit
20 butir bakso sapi
1 buah tahu putih
500 g mie basah
Isian :
100 g daging ayam cincang
100 g udang cincang
1 kuning tlur ayam
1 siung bawang putih
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 merica bubuk
1 sdt garam
Kuah :
1 liter kaldu ayam
1 sdm bawang putih cincang dan di tunis
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt garam
Pelengkap :
Seledri cincang
Bawang merah goreng
Cara membuat :
Untuk isian :
Aduk semua bahan isi hingga tercampur rata
Potong tahu menjadi 8 bagian
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi
lipat berkeliling sambil teka- tekan
Goreng pangsit hingga merekah dan matang
Olesi potongan tahu dengan adonan isi, goreng hingga matang dan agak kering
Untuk kuah :
Didihkan semua bahan kaldu menjadi satu
Masukkan bakso sapi, didihkan hingga mengapung lalu angkat
Susun mie, pangsit, tahu dalam mangkuk saji, kemudian tuangkan kuah panasnya
Beri bahan taburan dan sajikan Mi Bakwan dalam keadaan hangat
Ok Chef yuda, hehehee coba yang bahanya enak dicari.
ReplyDeleteoh iya riquest dunk buat kreasi makanan ala anak kost. hehheee pasti taulah ...