Saturday, June 15, 2013

Posted by Unknown | File under :
Resep Puding Saus Cokelat

Bahan:

  •     500 g edamame
  •     400 ml susu cair
  •     1 bungkus agar-agar bubuk putih
  •     30 g gula pasir
  •     Saus Cokelat:
  •     250 ml susu cair
  •     50 g cookery brown, cincang
  •     1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1.     Rebus edamame hingga hampir matang.
  2.     Angkat dan tiriskan.
  3.     Kupas edamame, masukkan bijinya ke dalam mangkuk mixer.
  4.     Tambahkan sedikit susu, proses hingga lembut.
  5.     Tuang ke dalam panci.
  6.     Tambahkan sisa susu, agar-agar dan gula.
  7.     Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  8.     Tuang ke dalam cetakan-cetakan yang lucu.
  9.     Diamkan hingga mengeras.
  10.     Saus cokelat:
  11.     Masak susu dan cokelat hingga mendidih dan cokelat leleh.
  12.     Tambahkan larutan maizena, didihkan hingga kental.
  13.     Angkat, dinginkan.
  14.     Sajikan puding dengan Saus Cokelat.

Sajian untuk 6 porsi.

1 comment: